Правление ОАО «РЖД» одобрило актуализированную «Стратегию цифровой трансформации компании»

Стратегию цифровой трансформации ОАО «РЖД» привели в соответствие с нормативами, установленными российским правительством. По словам Евгения Чаркина, гендиректора компании, при актуализации стратегии был учтен опыт РЖД в сферах импортозамещения, приняты во внимание оценки экспертов в области технологического развития. Согласно правительственным директивам, стратегия скорректирована с учетом замечаний в рамках совместной работы с Минтрансом и Минцифры РФ.

Стратегия направлена на достижение цифрового лидерства, расширение перечня услуг, увеличение эффективности бизнес-процессов и обеспечение технологической безопасности. Проанализировав эффективность текущих цифровых проектов, эксперты выделили ряд перспективных направлений. В их число вошли внедрение BIM-систем информационного моделирования, автоматизация планирования работ по ремонту и содержанию инфраструктуры. Запланировано также введение смарт-контактов на платформе блокчейн.

Важнейшим направлением названо кадровое обеспечение трансформации, включая подготовку и привлечение высококвалифицированных специалистов. В настоящее время в РЖД осуществляется переход на отечественное ПО. 

Оставьте комментарий

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы вам перезвоним!