Цены на китайские товары продолжают расти

Тарифы за международные морские контейнерные перевозки из Юго-Восточной Азии  достигли своего рекорда за последние 5 лет. Если сравнивать с летом 2020 года, они выросли более, чем в 3,5 раза. Данная ситуация в логистике сразу вызвала рост цен на перевозимые морем товары не только в России, но и в других странах. Выросли цены и на перевозку насыпных грузов: зерна, угля и руды. 

Причина роста ставок на доставку грузов из Китая в том, что сильно уменьшилась скорость оборачиваемости судов и непосредственно контейнеров. На это повлияли погодные условия (тайфун Ин-Фа), эпидемиологическая ситуация и дефицит морских контейнеров. В Россию постоянно доставляются грузы из Китая, Это вещи, текстиль, продукты питания, техника, машины, запчасти. Дополнительные расходы на перевозки, в конечном счете, лягут на плечи покупателя. 

Эксперты прогнозируют дальнейшее повышение стоимости морских перевозок. Они считают, что больше всего увеличится цена на крупногабаритные товары. В начале 2022 года цены на бытовую технику и электронику могут вырасти на 25-50 %. А это, скорее всего, вызовет падение спроса на данную продукцию. 

Оставьте комментарий

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы вам перезвоним!